МЫСЛИТЕ ПОЗИТИВНО! ЭТО УСИЛИВАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК.

Опубликовано: 13.09.2017 12:14

статья

Автор: Алексей Филиппычев

 

       Физические упражнения несут психическое здоровье. Они понижают степень усталости, противостоят стрессу и выгоранию. По мнению немецких психологов, все эти эффекты будут куда сильнее, чем сильнее вы будете в них верить. Таким образом, эффект плацебо справедлив не только в случае с лекарственными добавками, но также и с влиянием физических упражнений на здоровье. 

 

1d35e4a8fecd52090aded8035c3d9bcc.jpg

 

 

ИССЛЕДОВАНИЕ


       Hendrik Mothes - психолог из Университета Фрайбурга в Германии отобрал 76 здоровых участников, которые должны были пройти 30 минутную тренировку на велосипеде. Перед тем, как они это сделали, Mothes протестировал мнения участников о воздействии физических упражнений. К примеру, он задавал вопросы в какой степени участники согласны с заявлением типа «Если я буду заниматься регулярно, то буду чувствовать себя более комфортно». 

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ


       Показатели тревожности в результате тренировки гораздо в большей степени уменьшились среди участников, у которых были положительные ожидания от физических упражнений [высокие привычные ожидания], нежели у участников с отрицательными ожиданиями [низкие привычные ожидания].

 
       Участники с положительными ожиданиями чувствовали себя более здоровыми, более энергичными и сильными после велосипедной нагрузки. Положительное чувство бодрости почти не увеличилось среди участников с отрицательными ожиданиями. 

 

       Неврологи отмечают увеличение альфа-волн в мозгу после физических упражнений, схожее с процессами медитации или мечтания. Также альфа-волны увеличены перед тем, как заснуть. Большие уровни альфа-активности являются признаком более расслабленного состояния мозга, большего творчества и меньшего беспокойства от раздумий. 


       Mothes фиксировал увеличение альфа-активности в головном мозге в обеих групп испытуемых после их педалирования. И, конечно, вы догадались, увеличение было большим у участников с положительными ожиданиями! 


       Более сильный позитив испытывали те участники к упражнениям, которые были счастливы от того, что нашли полчаса для езды на велосипеде. Но это вряд ли вас удивит. 

 

 

ВЫВОДЫ


       «Результаты демонстрируют, что наша вера в то, насколько мы выиграем от наших физических занятий, оказывает значительное влияние на нашу результативность в виде самореализуемого пророчества», - заключил Mothes в пресс-релизе. 

 

Автор: Алексей Филиппычев

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ ТЕПЛА ВЛИЯЕТ НА РОСТ МЫШЦ БЕЗ ТРЕНИРОВКИ.

1.jpg

 

Отчего растут мышцы? Гипертрофия и гиперплазия

2.jpg

 

Энергетический баланс

3.jpg

 

 

Автор: Madbilder.ru

0 0
Другие статьи

Комментарии (0)

Авторизуйтесь для того, что бы комментировать
Вход