Дейв Дрейпер
Dave Draper
Место рождения: США, Санта-Моника
Дата рождения: 16.04.1942
Физические данные: 

Рост - 183 см

Соревновательный вес - 103 кг

Достижения: 
  • 1967 Мистер Олимпия - 4
  • 1966 Мистер Юниверс - 1
  • 1966 Мистер Юниверс - 1 в категории высокий рост
Досье

Дейв Дрейпер родился 16 апреля 1942 года в Санта-Монике, штат Калифорния, США. Будучи маленьким мальчиком, Дейв интересовался силовым спортом и это, не смотря на то, что он не был таким популярным. Его сверстники бегали в футбол, когда Дрейпер искал, чтобы потягать да потяжелее. Он уважал силу и любил силачей, на которых хотел быть похожим. Однажды он увидел в порту двух огромных грузчиков, которые стали такими сильными благодаря постоянной физической нагрузке. Никто их не замечал, а Дейв ими восторгался. Немного позже его внимание привлек знаменитый атлет Стив Ривз.

Так сложилось, что Дейв был закрытым ребенком, у него не было много друзей, он не был разговорчивым и общительным. Штанга и пара старых отцовских гантелей, стали ему лучшими друзьями. Они всегда тебя могут понять, с ними не нужно притворяться и вести себя противоестественно как этого требовало общение с людьми. Его тренировки становились все интенсивнее и тяжелее, парень временами занимался до самого изнеможения. Несмотря на то, что у Дейва не было цели, он мало знал о бодибилдинге и, особенно, о соревнованиях, делал он это исключительно ради собственного удовольствия. У юноши даже не было журналов по фитнесу, все свои программы тренировок он придумывал сам, а о диете он даже и не догадывался.

Несмотря на это парень отлично прогрессировал и уже, будучи совершеннолетним, обладал атлетической статурой. Немного позже он начал интересоваться бодибилдингом, который только зарождался. Дейв доставал, выменивал, покупал всевозможную литературу про культуризм. Там он узнал не только о диетах и правильных тренировках, но также и о существовании соревнований. Это был поворотный момент в его судьбе. В 1962 году, будучи в 20-тилетнем возрасте, Дейв победил на турнире по бодибилдингу «Мистер Санта-Моника». Публике этот блондин с красивой белоснежной улыбкой запомнился с первого раза. Недолго думая он подает заявку на следующий турнир «Мистер Нью-Джерси» и также побеждает. Не только победа радовала молодого спортсмена, он начал «обрастать» нужными связями в сфере бодибилдинга. Теперь он лично знал Перла и своего кумира детства Стив Ривза.

 

Популярность белокурого парня росла с каждым днем. В течении четырех последующих лет он упорно тренируется и выступает на множестве соревнований, где нередко побеждает. Его замечает пресса, и он попадает на обложки множества журналов, приглашение на телепередачи стали для него обычным делом. Его внешность, харизма в сочетании с огромными мышцами сводила с ума поклонников, режиссеров кинопроката и репортеров.

 

Но в 1967 году все резко изменилось. В этом году Дейв решил выступить на втором турнире «Мистер Олимпия». Финишировал четвертым, из четырех участников, спортсмен пропадает и уходит из спорта. Виной всему стало разочарование и привязанность к наркотикам с алкоголем. Эксперты утверждали, что данные у Дейва были замечательными, он был только в начале своего тренировочного пути, он смог бы стать основным конкурентом Арнольда Шварценеггера, а может быть и превзойти его. Но когда Арни только мечтал о популярности, у Дейва она уже была, причем настоящая и внезапная. Говорят, что именно это повлиял на него. Тренировочный процесс, а вместе с ним и его форма ухудшалась с каждым днем. Несмотря на постоянные запои с утра Дейв ходил в зал и не пропускал тренировки, а вечером мог опять напиться. Несмотря на это он сумел сняться в двух фильмах Lord Love a Duck (1966 год) и Don't Make Waves (1967 год).

Немного позже Дейв собрался и завязал с пьянством. Он опять вернулся в бодибилдинг и привел себя в порядок. Но на сцену он так и не вышел, так как трезво оценивал свои шансы. За время его отсутствия много всего поменялось, и он уже был культуристом другой эпохи. Он решил открыть два спортивных клуба и начать тренерскую деятельность. Стоит отметить, что в это время он написал несколько великолепных книг по бодибилдингу, а также его пригласили вести свою колонку в паре популярных журналов по фитнесу.

Судьба «Белокурого бомбардировщика» сложилась не самым худшим образом, но если бы атлет не сдавался и не окунулся бы с головой в изобилие славы, он бы смог стать неоднократным обладателем титула «Мистер Олимпия». Радует то, то в данный момент Дейв постоянно тренируется и держит себя в превосходной форме даже, несмотря на свой возраст.